用实力打破质疑 陈念琴前进东奥 用乐观战胜一切-世界上最高的人

发表时间:2020年06月02日 09:30:00内容来源:用实力打破质疑 陈念琴前进东奥 用乐观战胜一切

来自:用实力打破质疑 陈念琴前进东奥 用乐观战胜一切文章地址:http://honor.skywebt.com/shape/05238620.shtml

用实力打破质疑 陈念琴前进东奥 用乐观战胜一切

▲刚接触拳击的时候,因为受到排挤,陈念琴很早就体认何谓「战胜 是唯一的路」,只有打出成绩建立信心,才能消除质疑的声音。(图/Under Armour提供)

用实力打破质疑 陈念琴前进东奥 用乐观战胜一切

用战胜一切的决心 淬炼出不输男选手的坚韧心智

 ▲▼ 东京奥运拳击国手陈念琴 。(图/Under Armour提供)

▲陈念琴相信只有给自己无比的信心,才能继续在这条路迎接任何考验。(图/记者黄克翔摄)

▲陈念琴用乐观战胜一切,就算东京奥运延期,与教练柯文明仍用相同的心情在备战。(图/记者黄克翔摄)

记者洪侦源/综合报导即将前进生涯第2次奥运,拳击女王 陈念琴面对任何挫折,都用乐观开朗的心情去面对,就算因为新冠疫情让东京奥运延期,她也相信乐观可以战胜一切,全力准备好自己、等待奥运开赛的那一刻。

而练习产生的疲累,陈念琴笑说就让合作夥伴UA的恢复装备来帮助自己,Under Armour不只带来精神上的激励,为与陈念琴一起不断超越自我极限、追求更强的运动表现,还提供了训练、竞赛时穿着的「UA RUSH」系列,与恢复时所穿戴的「UA RECOVER」系列装备,陈念琴表示「UA RECOVER」着重的身体恢复帮助,给予自己全新的观念,「以前我不是很重视恢复,随着练习强度不断提升,才了解它的重要性,良好的恢复、才能让我去面对接下来的高强度训练。」

▲陈念琴将是生涯第二度登上奥运舞台。(图/Under Armour提供)

被呛滚回马祖 陈念琴下定决心要打出成绩、消除质疑

除了父亲不断鼓励让她坚持下去外,陈念琴也暗自下定决心,一定要打出一番成绩,有人质疑她的能力,她就战胜对手消除质疑,看不起她、她就用实力反驳,那时她才国中,笑称当初就有「战胜 是唯一的路」的心情。

▲UA业配显图。(图/UA提供)

有了万全的准备,陈念琴乐观地说,奥运延期其实没有影响,一切都照常备战,慢慢分析潜在对手的资料,进行针对性的训练,同时她也说,虽然疫情导致奥运延期,但台湾的政府防疫团队在防疫政策执行得相当出色,让她可以安心在国内训练,这条前进奥运的路上也要感谢他们的付出。

过去因为被轻视,陈念琴把自己当成男生训练,强度越拉越高,虽然技术提升了,但她坦承天生生理上的差距还是存在,「真的好累,吃不消,男生可能跑完800公尺还可以冲400,但我真的没办法。」

在影片里,借由奥运国手陈念琴与郭婞淳的影像,忠实刻画了运动员对梦想的期待与付出的努力,催泪励志的场景,加上还有教练入镜,透露对选手的期望,让陈念琴看了深受感动,「以前我有拍过纪录片,但跟这完全不同,纪录片呈现当下的时刻,但这次要带入情绪并回到当初还在起步时的心情,所以蛮有挑战与感触的。」

虽然不可能完全把自己当男选手在练,但心理层面上,陈念琴淬炼出的是不输男选手的坚韧心智与战胜一切的决心,「其实不管成绩好成绩坏,不认同你的就是会攻击你,成绩是最快建立信心的方法,要建立信心,就必须战胜所有考验。」陈念琴说,只有给自己无比的信心,才能继续在这条路迎接任何考验。

一路从全国冠军打到世青少金牌,接着青奥银牌、世锦赛金牌,2016年叩关里约奥运,今年又在东京奥运亚洲/大洋洲区打下女子69公斤级参赛门票,战胜的不只对手,还有那些打击她的挫折。

▲▼0522 UA品牌发表会及会后业配专访选手郭婞淳,陈念琴-陈念琴,柯文明。(图/记者黄克翔摄)

请继续往下阅读... ▲拳击女王 陈念琴与举重女神 郭婞淳拍摄UA年度形象影片「战胜 是唯一的路」。

合作夥伴Under Armour今年度打出激励选手的品牌宣言「战胜 是唯一的路」,陈念琴对此有深刻体验,这还要从她与「举重女神 郭婞淳」一起拍摄UA与灭火器乐团合作的歌曲影像说起…

陈念琴说,当时要融入拍摄的情绪,表达激励自己努力追梦的情感,想起自己当初一个人离开马祖到新竹学拳击,还是国中生,且队上只有她一个女生,因此受到排挤,甚至被呛滚回马祖去,让她常常以泪洗面想放弃拳击。

在面对眼前困境时,你会选择逃离还是克服?这些站上国际舞台的运动选手,从吃重的训练菜单到严谨自律的饮食生活,每天面临的都是与自己生理和心理的挑战关卡、而〝逃避〞从来都不是他们的选项之一,UA此次与灭火器的跨界合作就是希望透过选手一直以来战胜困境的坚毅精神,鼓励所有面临低谷的民众、以及还在奋战中的运动员们。

▲▼0522 UA品牌发表会及会后业配专访选手郭婞淳,陈念琴-陈念琴专访。(图/记者黄克翔摄)