美就港版国安法扬言制裁中国 中外交部斥双重标准 登录|注册
美就港版国安法扬言制裁中国 中外交部斥双重标准 >新闻 >重点新闻推荐

美就港版国安法扬言制裁中国 中外交部斥双重标准-双阴茎畸形

美就港版国安法扬言制裁中国 中外交部斥双重标准

赵立坚强调,中国人大有关决定针对的是极少数人分裂国家、颠复国家政权、组织实施恐怖活动的行为,及外国和境外势力干预香港事务的活动,保护的是遵纪守法的绝大多数香港市民,保障香港居民及外国在港机构和人员的合法权益,不但不会影响香港的高度自治及香港居民的权利和自由,反而使香港拥有更加完备的法律体系,且反映了香港社会最大民意。

文章指出,美英等西方国家多年来为自己制订的维护国家安全的法律名目繁多,美国国安法律不但复盖美国本土和海外领地,甚至以国安为名把手伸到全球各地,却无理指摘中国强化国家安全的努力,这种霸道行径是对国际法和国际关系基本准则的严重践踏。美国企图肆意干涉香港事务的“丧钟”已经敲响,美方的真实目的是在香港策动“颜色革命”,以香港为“桥头堡”,对中国进行分裂颠复、渗透破坏,打压遏制中国的发展,惟在中国政府的坚定决心面前,双重标准与强盗逻辑注定行不通,外部势力干涉香港事务的图谋最终不会得逞。

他重申,中国治理香港的法律依据是中国宪法和香港基本法,不是《中英联合声明》,《中英联合声明》中所规定的与英方有关的权利和义务都已全部履行完毕,美方没任何法律依据、也没有任何资格援引《中英联合声明》对香港事务说三道四,美方如执意损害中方利益,中方必将采取一切必要措施予以坚决回击和反制。

他周一在回应时强调,没有国家允许在其本国领土上从事危害国家安全的活动,批评美国自身针对国家安全问题制订了数十部法律,竭力打造“铜墙铁壁”,却对中国的国家安全立法横加干涉,企图“凿墙破洞”,这种“双重标准”做法曝露出美国一些人的险恶用心。

美就港版国安法扬言制裁中国 中外交部斥双重标准

另中国官媒文章也指,西方一些政客一边为本国构筑密不透风的法盾,一边无理取闹,阻挠破坏中国维护主权安全的努力,是典型的双重标准和强盗逻辑。文章强调,“港独”和激进分离势力活动日益猖獗,暴力恐怖活动不断升级,外部干预势力和“台独”势力赤裸裸地加大干预香港事务,对国家安全构成现实威胁,中央此时果断出手,在国家安全问题上为香港补短板、填漏洞。

赵立坚指,中方已向美方提出严正交涉。

中国外交部发言人赵立坚就美国总统国家安全事务助理奥布莱恩早前扬言,中国如实施“港版国安法”,美国将制裁中国一事,透露指中方已向美方提出严正交涉。

责任编辑:温州动车事故真相
美就港版国安法扬言制裁中国 中外交部斥双重标准版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属美就港版国安法扬言制裁中国 中外交部斥双重标准,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:美就港版国安法扬言制裁中国 中外交部斥双重标准”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

美就港版国安法扬言制裁中国 中外交部斥双重标准授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

第一文学网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: