医疗系统快爆炸!日「轻症+无症状者」只能回家隔离...濒紧急状态

医疗系统快爆炸!日「轻症+无症状者」只能回家隔离...濒紧急状态-110米栏世界纪录
编辑:清朝第一位皇帝                  2020年04月03日 16:20:18

医疗系统快爆炸!日「轻症+无症状者」只能回家隔离...濒紧急状态

东京都截至2日前,感染者已逾700人,其中有18人为重症,其馀大多数为轻症或无症状。

根据《时事通信社》报导,厚生劳働相加藤胜信3日在内阁会议后的记者会上表示,未来在疫情严重的地区,会请无症状或是轻症的患者返家或是到旅馆休养隔离。根据日本目前的作法,只要确诊新冠肺炎,无论症状轻重,原则上都会安排病患住院,但有鑑于目前日本确诊人数持续暴增,为保障未来重症者有病床可使用,同时防止医疗系统崩溃,才会做出这样的决定。

▲为保障重症者的医疗资源,日本有意要求轻症者与无症状者在家隔离。(图/路透)

▲新冠肺炎,新冠病毒,日本。(图/路透)

日本政府1日举办智囊团会议,专家在会议上表示,东京、神奈川、爱知、大坂以及兵库等5个地区目前医疗资源濒临紧绷,为了防止医疗体系崩坏,必须要求轻症者或无症状者留在家中,如果家中有老人,则可安排至旅馆疗养。

根据厚生劳働省透露,目前确诊患者无论症状轻重皆会被安排入院隔离,等到症状改善后的48小时,会重新进行采检,12小时后进行再次进行采检,如果两次的采检结果皆为阴性,便可以出院。

医疗系统快爆炸!日「轻症+无症状者」只能回家隔离...濒紧急状态

记者王佩翊/编译日本近日疫情持续蔓延,光是东京都2日就出现98人确诊,再次突破单日新高。而面对突然暴增的患者数,日本医疗系统也逐渐不堪负荷,因此日本政府有意让无症状或是轻症的患者在自家或是旅馆内隔离,将医疗资源让给重症患者。不过在这样的非常时期却传出好几例院内群聚感染,导致部分医护人员被迫在家隔离14天,严重影响到收治病人,更有医院因此暂停接收新病人。

西晋第一个皇帝|西晋第一个皇帝|越南乳瓜|中国真实灵异事件|越战女兵|诸葛亮之墓|乾隆皇帝的儿子|第三次世界大战预言|越战女兵|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界地震|安禄山与杨贵妃