天津快乐十分注册-松花江坠龙事件

发表时间:2020年05月26日 23:05:02内容来源:天津快乐十分注册

来自:天津快乐十分注册文章地址:http://honor.skywebt.com/0895526/7917638.shtml

天津快乐十分注册

请继续往下阅读... 研究人员连续4天都检测到2号母亲乳汁中存有新冠病毒RNA,且同时发现她的新生儿也出现了轻微的新冠肺炎症状并确诊为SARS-CoV-2阳性。天津快乐十分注册但奇怪的是,2号母亲自从发病后,一直戴着口罩,且在处理或餵养新生儿时,都遵循安全预防措施。

吴昌腾推测,「问题就在,2号新生儿是否通过母乳餵养或其他传播方式感染仍不清楚。」是否借由母乳餵养或其他传播方式感染?他认为,新冠病毒核酸检验阳性未必意味着乳汁中存有完整新冠病毒,可能只是病毒片段,因此其传染性仍须进一步研究。

▲有研究在母乳中发现新冠病毒的RNA。(示意图/记者姜国辉摄)

▲母乳是否会透过亲餵方式传播病毒给新生儿,仍需要更多研究确认。(示意图/路透)

PO文,指出权威医学期刊《刺胳针》21日上午发表一篇来自德国的研究文章,内容为研究团队检测2位感染新冠肺炎的哺乳母亲的乳汁,收集第2号母亲的乳汁,在第10天、12天及13天都检测到新冠病毒的RNA,之后再采集到的母乳样本均为阴性。

记者李佳蓉/综合报导母乳中竟检测到新冠病毒的RNA!儿科急诊医师吴昌腾引述研究指出,目前为止仍不清楚新冠病毒是否可进入母乳中,并且经由母乳餵养传染给儿童,但在看完德国报告后,他发现「诡异点」,坦言「我们就要更谨慎了!」

「无论如何,这报告提醒我们母乳是可以验到新冠病毒的RNA。」吴昌腾谨慎地说。至于乳汁中是否真的能验出新冠病毒?广东快乐十分网址他解释,其还需要对哺乳期妇女的乳汁样本和是否可能透过哺乳传播病毒进一步研究,以制定关于染疫母亲是否应餵养母乳的建议,更直言「新冠病毒真的是无所不在!」

▲许多妈妈都会亲餵母乳<strong>广东快乐十分app</strong>。(示意图/记者姜国辉摄)

母乳「首验出新冠病毒」快乐十分!儿科急诊医曝「诡异点」:我们要更谨慎了

▲▼新冠肺炎,武汉医院,婴儿,婴儿保温箱<strong>天津快乐十分注册</strong>。(图/路透)